В школьную программу добавят хоровое пение

В каждой средней школе появится свой детский хор

21.11.2016 08:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В 2017 году в школьную программу добавят новый предмет. Уроки музыки дополнят хоровым пением. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец. По ее словам, в каждой средней школе появится свой детский хор, а преподаватели музыки смогут пройти курсы повышения квалификации.

— В рамках дополнительного образования, я надеюсь, что в этом году у нас будет серьезный прорыв, потому что мы дадим возможность каждой школе иметь своего руководителя хора, концертмейстера, и это будет уже в нормативных документах системы общего образования, — цитирует СМИ Ольгу Голодец.

Ранее министр образования Ольга Васильева предложила отдать часы, выделенные в школах на изучение второго иностранного языка, на уроки астрономии. Преподавать астрономию смогут учителя физики. По мнению Ольги Васильевой, преподавание второго иностранного языка не в языковой школе является «профанацией». Также она поддержала предложенный РПЦ «золотой канон» в изучении литературы, который включает в себя определенный список книг для внеклассного чтения.