Трое молодых воронежских учёных получили гранты президента РФ

На реализацию своих проектов каждый из них получит более миллиона рублей

01.12.2016 13:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Трое молодых ученых из Воронежа вошли в число победителей конкурсов на право получения грантов президента РФ в 2017 — 2018 годах. В конкурсе принимали участие ведущие вузы, научно-исследовательские институты и научные центры. Победителей определили в 11 номинациях.

В номинации «Медицина» поддержку получили проекты двух кандидатов наук из ВГМУ им. Н.Н. Бурденко — Ирины Бавыкиной и Елены Микулич. Первая изучает роль генотипов HLA-DQ2 / DQ8 в развитии непереносимости глютена, а вторая интересуется методами регионального лечения больных с длительно не заживающими ранами, сообщили в пресс-службе медуниверситета.

В конкурсе молодых докторов наук в номинации «Физика и астрономия» грант получит доктор наук Воронежского госуниверситета Павел Середин — на развитие проекта «Эпитаксиальные гетероструктуры A3B5/por-Si с высокими функциональными свойствами».

Гранты предоставляются на двухлетний срок для проведения научных исследований. Кандидаты наук получают по 600 тысяч рублей ежегодно (в сумме по 1,2 миллиона), доктора наук — по одному миллиону рублей (в сумме 2 миллиона рублей).

Конкурс среди молодых ученых на получение гранта президента Российской Федерации проводится с 1996 года. В 2016 году свидетельства на право получения грантов президента РФ получили шестеро молодых ученых из Воронежа.