Большинство воронежцев зимой пьют витамины и едят лимоны

Горожане самыми разными способами поддерживают свой организм в сезон простуд

12.12.2016 11:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Когда речь заходит о простудах, воронежцы демонстрируют высокий уровень сознательности. Такой вывод можно сделать из результатов опроса независимой социологической службы «Ваше мнение!», который был проведён в Воронеже методом телефонного интервью 10 — 14 ноября этого года.

На вопрос «Поддерживаете ли вы дополнительно свой организм в осенне-зимний период?» подавляющее большинство горожан ответили утвердительно. Самый популярный ответ — «Да, пью витамины/биодобавки/иммуностимуляторы» (44,5% ответов), ещё 42% — «Стараюсь есть больше продуктов с витамином С (например, лимоны), натуральные иммуномодуляторы (имбирь, золотой корень и т. д.)». 17% опрошенных сказали, что в холодное время года активно занимаются спортом, фитнесом, ходят в бассейн. Ничего не пьют зимой и не меняют рацион 20% воронежцев.

Кроме того, опросы показывают, что горожане крайне настороженно относятся к прививкам. Большинство воронежцев не собирались в этом году прививаться.

Между тем, как мы уже сообщали, эпидемия гриппа в Воронежской области уже началась. За последнюю неделю ноября в больницы с диагнозами «грипп» или ОРВИ обратились больше 8 тысяч жителей области. Среди них 64% — дети до 14 лет.

Напомним, прививочная кампания проходила в городе с начала сентября и уже завершена. Всего в вакцинации приняли участие больше 800 тысяч человек, 5 тысяч доз вакцин для детей доставили в медицинские учреждения региона сверх плана. По данным департамента здравоохранения, план по вакцинации против гриппа за счёт средств федерального и областного бюджетов выполнен на 100%.