В России пересмотрят принципы работы организаций медстрахования

18.12.2016 11:22
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Принципы работы организаций медицинского страхования в России будут пересмотрены в ближайшее время, заявил вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец и пояснила, что сейчас они получают лицензии по финансовым показателям, а возможность контроля за качеством медицинских услуг не учитывается. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее некоторые СМИ заявили со ссылкой на Счетную палату, что система ОМС в 2015 году потеряла 30,5 миллиардов рублей на деятельности страховых медицинских организаций. Эти средства пошли не на оплату медпомощи, а были направлены на расходы страховщиков, которые в полной мере свои обязанности не выполняют, заявили аудиторы.

Голодец рассказала, что в пятницу прошло совещание с участием представителей правительства и союзов страховщиков.

«Мы отметили что страховые организации очень сильно различаются по уровню медицинских результатов… Мы выделили ту группу страховых организаций, обозначили ее в том числе и для страховщиков системы обязательного медицинского страхования, чьи показатели находятся на неприемлемо низком уровне… Прежде всего показатели смертности, показатели оказания медицинских услуг», — цитируют вице-премьера федеральные СМИ.