Депутат от ЛДПР заявил о срыве прививочной кампании в Воронеже

Воронежские медики категорически опровергают эту информацию

19.12.2016 18:29
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В понедельник, 19 декабря, о досрочных каникулах в школах Воронежа совершенно неожиданно высказался заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Депутат (член фракции ЛДПР) заявил, что воронежские власти «провалили кампанию по вакцинации полностью».

— Вакцинация детей, — отметил депутат Госдумы, проводилась точечно, — говорится в сообщении на сайте ЛДПР. — В результате гриппом и ОРВИ уже заболели больше десяти тысяч детей.

Борис Чернышов намерен взять ситуацию под личный контроль и выяснить, кто виноват в срыве вакцинации в Воронеже. А также разобраться, насколько оправданным было прекращение учебного процесса раньше срока».

В понедельник представители департамента здравоохранения области категорически опровергли заявление депутата. По их словам, вакцинация в Воронежской области была проведена точно в срок, привито 37,3% всех жителей области, что заметно больше, чем в 2015 году. А доля гриппа в общем количестве инфекций невелика, и куда чаще воронежцы заболевают ОРВИ.