Прислать новость Магазин

Скандальную ёлку на площади Ленина в Воронеже установили на спонсорские деньги

Компания, которая выиграла контракт на установку новогодней красавицы, не направила властям нужные документы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

11769

Ёлка за 7,2 миллиона рублей, ставшая в Воронеже, пожалуй, главным ньюсмейкером декабря, не стоила ни копейки городскому бюджету. Как оказалось, мэрия в итоге не стала заключать контракт с московской фирмой «Фортис», выигравшей конкурс на поставку искусственной ели. 

«Победитель признан уклонившимся от заключения контракта в связи с тем, что в сроки, предусмотренные статьёй 70 Федерального закона № 44-ФЗ, он не направил заказчику проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени ООО «Фортис», — говорится в протоколе отказа от заключения контракта, размещённом на сайте госзакупок ещё 16 декабря.

То есть, проще говоря, столичная компания вовремя не прислала нужные документы.

«МОЁ!» удалось узнать, что воронежская ёлка была установлена на спонсорские деньги. Имя благодетеля (или имена, если их было несколько) не называется. В какую именно сумму она обошлась — неизвестно, так как остаётся неясным, выкупил ли эту ёлку неизвестный меценат или её, так сказать, взяли в аренду только на один раз. В мэрии «Ё!» рассказали, что установленная на площади Ленина ель абсолютно новая и ранее нигде не использовалась.

Накануне пользователи соцсетей высказали предположение, что Воронежу за 7 миллионов продали «бэушную» ёлку. Они разглядели, что почти такой же зелёный символ Нового года прошлой зимой украшал Пушкинскую площадь в Москве. Отличие было только в количестве ярусов гирлянды: в Воронеже их 15, а в столице — 12.

Автор:

Роман ПРЫТКОВ

Лика ДЕМЕНТЬЕВА