Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Юные газетчики подарили праздник детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Воронежские школьники, которые в течение осени продавали газету «МОЁ!», собрали на благотворительность 30 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2093

Постоянные читатели «МОE!Online» давно знают о нашей акции «Юный газетчик». На летних каникулах воронежские школьники продают газету «МОЁ!», зарабатывают не только сами, но и помогают детям. С каждого проданного номера часть средств мы перечисляем на помощь подопечным воронежского отделения Российского детского фонда. Некоторые ребята продолжают работать газетчиками и в течение года. С сентября по декабрь им удалось собрать на благотворительность 30 тысяч рублей.

Посоветовавшись с Детским фондом, мы выбрали три семьи, где воспитываются дети с серьёзными заболеваниями. На лечение ребят мы передали по 10 тысяч рублей. А Детский фонд обеспечил детей сладкими подарками и игрушками. Ну и, конечно, вручали подарки МОЁшные Дед Мороз и Снегурочка, ведь у этих ребят нет возможности пойти на новогодние утренники.

Первым мы поздравили героя наших прошлых публикаций 7-летнего Пашу Чугайнова, который живёт с мамой и бабушкой. У мальчика врожденный порок сердца, он перенёс три операции. У Паши не растёт трахея, поэтому каждый год ему необходимо проходить реабилитацию в московской больнице им. Филатова, где врачи с помощью лазера увеличивают ребёнку трахею. Паша не ожидал, что к нему придёт настоящий Дед Мороз и очень обрадовался. Даже угостил нашего Дедушку конфетами из своего же подарка. Мама мальчика Ольга Чугайнова рассказала, что в следующем году Паша уже пойдёт в школу, а в мае они снова поедут в Москву на обследование.

Новогодних гостей принимала и 6-летняя Вероника Юрова, о которой «МОЁ!» писала три года назад. У девочки тяжёлая форма ДЦП. Мама Ники Светлана на протяжении нескольких лет борется за здоровье дочки, постоянно возит её на разные курсы реабилитации. И результат заметен, девочка научилась сидеть, говорить, ходит с поддержкой. Семья Ники не богатая. У девочки есть мама, бабушка, старший брат, который учится в техникуме. Живут в однокомнатной квартире. Светлана рассказала, что в начале следующего года планирует поехать с Никой на реабилитацию, пока ищет подходящую клинику, поэтому помощь от «Юных газетчиков» была очень своевременной.

О третьей семье, Панфиловых из Рогачёвки Новоусманского района, в «МОЁ!» мы неоднократно рассказывали. У Натальи с мужем пятеро детей. У младшего 4-летнего Серёжи ДЦП и симптоматическая эпилепсия. У мальчика есть шансы встать на ноги, но для этого ему необходимо регулярно проходить курсы реабилитации.

— Я очень благодарна юным газетчикам, которые второй раз уже поддерживают Серёжу, это очень хорошая помощь, в этом году мы купили вертикализатор для сына, и теперь сможем продолжать заниматься его реабилитацией, — говорит Наталья. — Я желаю всем читателям «МОЁ!» здоровья! Берегите своих близких.