Санитарные врачи нашли запрещённые настойки в воронежском парфюмерном магазине

Продукцию уже изъяли

28.12.2016 20:48
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили спиртосодержащую непищевую продукцию в одном из парфюмерных магазинов Воронежа. Так, как сообщает пресс-служба ведомства, продавали косметический лосьон «Огуречный» с содержанием этилового спирта 34,5%.

Напомним, ранее согласно постановлению главного санитарного врача России от 23 декабря 2016 года в Воронежской области с 26 декабря на 30 суток приостановлена торговля непищевой продукцией с содержанием спирта более 25%, за исключением парфюмерии и стеклоомывателей.

Поэтому обнаруженный в парфюмерном магазине лосьон арестовали и передали на хранение организации. За незаконную продажу такого товара предприятию грозит штраф.

Стоит отметить, что специалисты Роспотребнадзора провели 105 проверок предприятий розничной торговли, которые реализовывают непищевую продукцию.

По данным на сегодняшний день, от отравления средством для ванн «Боярышник» в Иркутске, из-за чего в нашем регионе также был введён запрет, скончались 77 человек. Отравившиеся стали поступать в иркутские больницы 17 декабря. Региональный Минздрав выяснил, что причиной стал содержащийся в средстве метанол, хотя на этикетке был указан этиловый спирт. В области был введён режим ЧС. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).