Прислать новость Что, если?

Житель Воронежской области выиграл полтора миллиона в «Что? Где? Когда?»

67-летний Николай Азарьев из Богучарского района стал обладателем бриллиантовой совы на финале года в популярной интеллектуальной программе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

12120

В этом сезоне финал года в «Что? Где? Когда?» состоялся не как было запланировано, в конце 2016 года, а 2 января 2017-го. Причиной переноса финала года стал траур, объявленный после крушения самолёта Ту-154 в Сочи. Однако все остальные традиции главной игры года были соблюдены — в том числе личное присутствие телезрителей, авторов вопросов, на телеигре. Среди них был и наш земляк, пенсионер Николай Азарьев из села Сухой Донец Богучарского района Воронежской области.

Его вопрос выпал ближе к концу программы, и ведущий Борис Крюк, видимо заинтересовавшись необычным названием населённого пункта, долго расспрашивал телезрителя, большое ли село Сухой Донец и как он планирует распорядиться возможным выигрышем. На это пенсионер ответил, что в первую очередь раздаст долги. Вопрос Николая Петровича получился простым и изящным. Он поинтересовался у знатоков (а в финале играла команда Балаша Касумова), фамилия какого учёного чаще всего упоминается в программе «Что? Где? Когда?» в течение 40 лет, что идёт игра. Знатоки предположили, что это Альфред Нобель, однако ответ оказался на поверхности — это академик Королёв. Напомним, по адресу: улица Академика Королёва, 12 — нужно присылать письма с вопросами. В итоге Николай Азарьев не только обыграл знатоков в раунде — так как команда Касумова в итоге проиграла телезрителям, лучшего игрока 2016 года, по правилам телешоу, выбирали из телезрителей, авторов вопросов финала. И по единодушному мнению магистров игры, гостей и самого ведущего Бориса Крюка, вопрос Николая Азарьева оказался самым достойным.

«Я обожаю такие вопросы, — признался Крюк. — Ведь ничего не надо, только пошевелить мозгами!». В итоге наш земляк стал обладателем бриллиантовой совы, а также денежного приза общим размером почти полтора миллиона рублей! Думаем, теперь Николай Петрович сможет не только раздать долги знакомым, но и закатить пир на весь мир! Наши поздравления земляку и всем его близким!

 

Автор:

Анна ЯСЫРЕВА

ВЧЕРА