У одного из сотрудников воронежского зоопарка нашли вирус гриппа

После вспышки эпидемии работники местного зверинца находятся под наблюдением врачей

09.01.2017 16:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

После вспышки птичьего гриппа в зоопарке Воронежа сотрудники местного зверинца находятся под наблюдением врачей. Кроме того, те работники, которые непосредственно контактировали с птицами, сдали анализы на наличие вируса.

«Результаты исследования отрицательные. Для людей угрозы в настоящее время нет, ситуация на контроле», — сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

В региональном департаменте здравоохранения уточнили, что ещё в пятницу, 6 января, врачи «с помощью высокоточного метода молекулярно-генетической диагностики» обследовали 14 сотрудников зоопарка. «Вирус гриппа H5N1 ни у кого не обнаружен. У одного человека выявлен вирус гриппа типа А, не имеющий отношения к птичьему гриппу. Пациент получает необходимое лечение и находится под наблюдением специалистов», — пояснили в облздраве.

Напомним, из-за вспышки птичьего гриппа в воронежском зоопарке уничтожили всех пернатых. За несколько дней погибли 35 птиц, ещё 141 подвергли эвтаназии. Сейчас в зверинце дезинфицируют помещения. Раньше, чем через три недели он не откроется — там объявлен 21-дневный карантин.