На новогодних каникулах из-за плохой погоды к врачам обратились 848 воронежцев

58 из них были госпитализированы

11.01.2017 10:11
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже на новогодних каникулах (в период с 29 декабря по 9 января) к врачам обратились 848 человек, получивших травмы из-за плохой погоды. 58 из них были госпитализированы. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения. Точные причины, которые привели к травмам, в ведомстве не уточнили, но отметили, что двое из пациентов попали в больницы с обморожением. По области на каникулах к врачам обратились 1603 человека. Примерно треть из них травмировались из-за плохой погоды, пятеро получили обморожение.

В ближайшее время синоптики прогнозируют довольно комфортную температуру в Воронежской области: температура воздуха по ночам не будет опускаться ниже -10˚. Однако опасность представляет гололед. Напоминаем вам правила безопасности в гололедицу. Старайтесь ходить медленно, ступая на всю подошву. Не поднимайте высоко ноги, расставляйте носки под некоторым углом наружу, слегка сгибая ноги в коленях.

На наиболее скользких и гладких участках не отрывайте ноги от обледеневшей поверхности, скользите по ней, как на лыжах. Немного наклоняйте корпус вперед, чтобы центр тяжести был перед ногами. Не держите руки в карманах, так как при падении не хватит времени на то, чтобы ухватиться за что-либо. Пожилым людям лучше в «скользкие дни» вообще не выходить из дома.

При обморожении необходимо как можно быстрее доставить пострадавшего в медицинское учреждение. Большое значение при оказании первой помощи играет общее согревание: дайте человеку горячий кофе или чай. При этом важно не допустить согревания переохлажденных участков тела снаружи, так как на них губительно действует теплый воздух, теплая вода, прикосновение теплых предметов и даже рук. Очень важно обеспечить неподвижность переохлажденных пальцев кистей и стоп, так как их сосуды очень хрупки и потому возможны кровоизлияния после восстановления кровотока.