В Воронежской области эпидемия гриппа пошла на спад

За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ заметно снизилась во всех возрастных группах

12.01.2017 12:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад. На прошлой неделе (в период со 2 по 9 января) к врачам за помощью обратились 8 490 пациентов, что на 46% меньше, чем неделей ранее. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Снижение заболеваемости регистрируется во всех возрастных группа: дети стали болеть реже на 53%, взрослые — на 42%. Как показали исследования, в области преобладает доля вирусов гриппа А(H3N2).

Медики отмечают, что с начала года заболеваемость снизилась почти по всей стране. В Петербургском НИИ гриппа Минздрава РФ отмечают, что снижение показателей заболеваемости в первые дни нового года может объясняться «низкой обращаемостью населения за медицинской помощью» в связи с нерабочей неделей и школьными каникулами, пишут «Известия».

Cанитарные врачи напоминают, что во внешней среде вирусы гриппа живут недолго — от 2 до 8 часов. Они погибают под воздействием высоких температур (75 — 100°С), а также некоторых бактерицидных агентов, таких как перекись водорода и мыло.

Медики советуют жителям региона внимательно относиться к своему здоровью: избегать тесных контактов с людьми с симптомами гриппа и простуды, чаще мыть руки, регулярно проветривать помещения и делать влажную уборку.