Роспотребнадзор проверил качество воды в воронежских купелях

Не все взятые пробы соответствуют санитарным нормам

18.01.2017 16:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В преддверии празднования Крещения Роспотребнадзор проверил качество воды в купелях Воронежской области. Выяснилось, что пробы из пяти мест не соответствуют санитарным требованиям по микробиологичсеским показателям. Это вода у водохранилища в районе собора Успенской Богоматери (Ленинский пр-т, 41), у источника «Холодный котел» и реки Усманка в районе Троицкого храма, на пляже «Пески» в Россошанском районе и на пляже села Смаглеевка в Кантемировском районе.

В некоторых водоемах было выявлено несоответствие по санитарно-химическим показателям. В Воронеже это река Усманка в районе Троицкого храма, водохранилище в районе Адмиралтейской площади и в районе санатория им. Горького, а также озеро Лесное.

Санитарные врачи подчеркивают, что полученные результаты не свидетельствуют об ухудшении эпидемиологической ситуации. Людям, решившим окунуться в купель, просто следует соблюдать правила предосторожности: во время купания нужно стараться, чтобы вода не попала в рот, а после посещения купели необходимо принять душ.

Напомним, по данным спасателей, в крещенских купаниях, которые пройдут в ночь с 18 на 19 января, в Воронеже могут принять участие до семи тысяч человек. В регионе оборудовали 188 купелей. Непосредственно в областном центре их будет 11. Адреса купелей можно найти в нашем материале.

Участникам крещенских купаний рекомендуется запастись теплой одеждой, удобной нескользящей обувью и полотенцами: после купания нужно растереть себя махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Помимо этого стоит помнить, что категорически запрещено опускаться в воду в состоянии алкогольного опьянения.