Воронежские пенсионеры могут бесплатно выучить японский язык

Пожилые люди охотно записываются на языковые курсы в Ленинском районе

20.01.2017 15:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

У воронежских пенсионеров появилась возможность бесплатно выучить японский язык. Его начали преподавать в управлении социальной защиты населения по Ленинскому району (ул. 20 лет Октября, 44). Занятия ведет воронежский тележурналист Галина Рогова.

— Перед Новым годом Галина снимала сюжет об одной из наших акций. Мы разговорились. Выяснилось, что она знает японский язык и готова бесплатно преподавать его для пенсионеров, — рассказывает «МОЁ! Online» заместитель директора управления социальной защиты населения Ленинского района Воронежа Наталья Демиденко.

Пожилые ученики выразили заинтересованность в таком проекте. На первое занятие пришли 20 человек, еще 15 ждут своей очереди. Все остались довольны. После урока они подходили к преподавателю и переспрашивали, все ли они правильно поняли и записали. Курсы японского языка проходят в центре раз в неделю. Они будут длиться, пока есть интерес учеников и время у преподавателя.

— В наше время люди хотят развиваться и общаться с миром даже в таком возрасте. К тому же в век современных технологий сделать это гораздо проще. Сейчас с помощью интернета без проблем можно найти собеседника в любой точке света, — говорит Наталья Демиденко.

Охотно изучают воронежские пенсионеры и другие языки: английский и немецкий, осваивают игру на гитаре. У женщин особой популярностью пользуется рукоделие, мужчины предпочитают хоровое пение. Средний возраст учеников — 70 лет. Среди них есть и те, кто посещает сразу несколько занятий. Например, одна женщина ходит сразу на уроки английского, немецкого и японского языков.
 
Все вопросы о курсах для пенсионеров можно задать по телефону 277-33-94 или 277-58-43.