Двенадцатилетней девочке нужна помощь в лечении эпилепсии

Вике Чугуновой необходимой пройти обследование в институте мозга им.Н.  П. Бехтеровой в Санкт-Петербурге

25.01.2017 13:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Месяц назад портал «MOE! Online» рассказывал историю 12-летней Вики Чугуновой. В девять лет неожиданно у девочки начались приступы эпилепсии. После МРТ выяснилось, что у Вики кистозное образование в правом полушарии головного мозга. Ребёнку дали I детскую группу инвалидности.

Вика вместе с семьёй живёт в Липецкой области в селе Дрязги, несколько лет назад они переехали туда из Аннинского района Воронежской области. В областной детской больнице в Липецке Вику направили в институт нейрохирургии им.Н. Н. Бурденко в Москве. Однако обследование в столице стоило дорого, поэтому мама Вики решила обратиться в Воронеж, где есть возможность остановиться на некоторое время у друзей. Девочке в городской детской больнице № 1 назначили препарат «Вимпат», который, к сожалению, не подошёл.

— Вике становится только хуже, сейчас ей снова дают лекарство «Ламотриджин», которое она принимала раньше, — говорит мама девочки Вера Чугунова. — Приступы эпилепсии у неё участились, более десяти в сутки. Боюсь оставить дочку одну даже на несколько минут, потому что она может внезапно упасть и удариться головой. Из-за приступов у дочки падает зрение, часто отекает лицо. Врачи говорят, чем быстрее Вике подберут нужное лечение, тем больше шансов купировать приступы. И дочка сможет вернуться к нормальной жизни, снова пойти в школу.

Родители Вики по рекомендации врачей решили обратиться в институт мозга им.Н. П. Бехтеровой в Санкт-Петербург. Девочку записали на обследование и консультацию у специалиста на 1 февраля.

— На обследование, МРТ головного мозга, эпи-протокол и другие анализы, а также на дорогу и проживание нужно около 54 тысяч рублей, — говорит Вера Чугунова. — К сожалению, меньше, чем за неделю мы не успеем оформить квоту, поэтому вынуждены обращаться за помощью к неравнодушным людям.

Мама Вики говорит, что 54 тысячи рублей в столь короткий срок семья собрать не может. Вера ухаживает за старшей дочерью, в то время как ее муж остался в Дрязгах с младшей семилетней дочерью, поэтому не может устроиться на постоянную работу. Основной доход семьи — пенсия Вики по инвалидности 14 тысяч рублей и пособие по уходу за ребенком 5500 рублей. Семья Вики обращается за поддержкой к тем, у кого есть возможность помочь девочке справиться с тяжелым недугом.

Реквизиты для оказания помощи

Номер карты Сбербанка: 639002359000833817
Получатель: Чугунова Вера Анатольевна
Телефон мамы Вики: 89205420122