Воронежцы могут помочь 4-летнему мальчику встать на ноги

Вите Головкину необходим пятидневный курс реабилитации в Москве

30.01.2017 15:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Мама 4-летнего Вити Головкина мечтает, что в мае на свой пятый день рождения ее сын уже сможет ходить самостоятельно. О ребёнке портал «MOE! Online» не раз рассказывал. У Вити ДЦП, эпилепсия, проблемы со зрением (после нескольких операций мальчику все же сняли диагноз «частичная атрофия зрительного нерва»).

Диагноз ДЦП Вите поставили, когда мальчику был всего год. С этого момента родители ребенка борются за его здоровье, вкладывают в реабилитацию сына все свои средства, даже продали машину и квартиру (сейчас снимают жилье у родственников на льготных условиях). Папа мальчика с конца прошлого года уехал работать на Ямал, чтобы поддержать семью. Яна Головкина осталась в Воронеже с Витей и младшей дочкой Викой.

— Каждый день у нас расписан по часам, с Витей занимаются массажисты, логопед, — рассказывает Яна. — И прогресс есть. Сын учит новые слова, после операций во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии у него постепенно восстанавливается зрение, вернулась светочувствительность. Сейчас Витя уже сам пытается вставать на ноги, но из-за деформации правой стопы он не может ходить. Мы были на консультации в детском ортопедическом институте им.Г. И. Туренера в Санкт-Петербурге. Вите поставили диагноз «множественные мышечные контрактуры и плоско-вальгусная стопа». Врачи посоветовали найти варианты исправить стопу без хирургического вмешательства, потому что Витя плохо переносит наркоз. В крайнем случае будет нужна операция.

Яна начала искать варианты лечения для Вити, подходящие по стоимости. Помочь Вите откликнулся детский невролог Дмитрий Сандаков, который более 20 лет занимается реабилитацией детей с заболеваниями ЦНС, из медицинского центра «Невромед» в Москве. Пятидневный курс реабилитации, в который входит специальная гимнастика, массаж и другие процедуры, у Вити начнется 3 февраля.

— Я рада, что Витю записали на курс реабилитации так быстро, но в то же время это стало неожиданностью, потому что неделю нам не отвечали из клиники, — рассказывает Яна. — На дорогу и проживание в Москве мы сможем найти средства. А на само лечение, а это 32 тысячи рублей, уже не успеем собрать нужную сумму в столь короткий срок. Поэтому наша семья вынуждена обратиться за помощью к тем, у кого есть возможность поддержать Витю.

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Сбербанка: 4276835011310545

Получатель: Головкина Яна Вячеславовна

Номер мама Вити: 89304145256 (Яна)