Упавшей на улице женщине пришлось 2 часа провести на 20-градусном морозе в ожидании скорой

Почему-то к несчастной, которая повредила ногу, долгое время никто из прохожих не подходил

03.02.2017 18:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Оставленное на портале «МОЁ! Online» сообщение, что скорая долго ехала на вызов к женщине, которая упала на улице и повредила ногу, прокомментировали в департаменте здравоохранения Воронежской области.

По словам читательницы «МОЁ!» Татьяны, несчастной пришлось провести два часа на 20-градусном морозе. Почему-то к лежащей на улице женщине никто из прохожих долгое время не подходил. А когда карета «скорой» наконец прибыла, выяснилось, что там нет носилок. В итоге пострадавшую положили на одеяло, которое вынесла из дома жительница соседнего дома. Кроме того, на вызов приехала только фельдшер-девушка, и в итоге просить донести пациентку до машины пришлось прохожих на улице.

В облздраве подтвердили, что 30 января вызов на улицу Перевёрткина действительно был. Он поступил в 9.58. Вызов передали на подстанцию Железнодорожного района Воронежа, «но из-за отсутствия на тот момент свободных бригад его перенаправили на подстанцию Центрального района». Фельдшерская бригада приехала в 10.20, что «подтверждается данными навигационной системы контроля за транспортными средствами». В 10.50 пациентку доставили в приёмное отделение больницы «Электроника». В облздраве заметили, что на вызовы, где нет угрозы жизни или здоровью пациента, может выезжать только один фельдшер, как и было в данном случае.

Кроме того, в департаменте здравоохранения отметили, что в 10.10 в скорую поступил ещё один звонок с вопросом, когда на Перевёрткина приедет бригада врачей.

«Других вызовов на указанный адрес не поступало. Водитель и девушка-фельдшер, приехавшие на вызов, не могли самостоятельно погрузить пациентку в автомобиль, поэтому попросили прохожих о помощи. Это не противоречит их должностным инструкциям. Данный вызов обслужен своевременно, помощь оказана по стандартам. Нарушений должностных инструкций и принципов медицинской этики персоналом выездной бригады не установлено», — резюмировали в департаменте.