В воронежских магазинах продают ягоды, из-за которых умерли сотни детей в Индии

Причиной «мистических смертей» стали плоды личи

03.02.2017 19:19
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В воронежских супермаркетах продают ягоды, которые стали причиной сотен «мистических» детских смертей в Индии. Речь идёт о ягодах личи — их ещё называют китайскими сливами. Эти ярко-красные плоды растут на деревьях в тропиках. В Воронеж их привозят из Тайланда. Купить их можно по цене от 130 до 200 рублей за килограмм. Недавно один из популярных гипермаркетов проводил массовую распродажу этого товара. И в других магазинах эта ягода встречается нередко.

Иностранное информационное агентство Tech Times опубликовало результаты нового исследования причин детских смертей в индийском городе Музаффарпур. Учёные шли к этому открытию больше 20 лет.

Впервые информацию о множестве необъяснимых смертей в течение короткого периода времени обнародовали в 1995 году. С тех пор медики внимательно наблюдали за индийским городком. Каждое лето они были вынуждены регистрировать сотни летальных исходов. Причину найти не удавалось. Сравнивали анализы больных и здоровых детей, но различий практически не было. У многих перед смертью появлялись судороги и лихорадка, некоторые впадали в кому. Эти случаи называли мистическими.

Благодаря последнему исследованию стало ясно, что умершие дети в течение последних суток своей жизни ели незрелые плоды личи. Оказалось, что плод содержит опасные токсины, которые очень сильно снижают уровень сахара в крови. Если съесть его на голодный желудок, можно умереть.

Новую теорию подтверждает и тот факт, что резкий всплеск детской смертности приходится на начало созревания личи. Как правило, «эпидемия» длилась с мая по июль.

Полная информация об исследовании опубликована в научном журнале Lancet.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

05.02.2017 11:56
[quote][b]Hugo[/b] вчера в 00:59 (гость) сегодня в 00:17Хз, чем пичкают кур, но бульоны на вкус 2 из 3 странноватые, еще лет 10 назад такого не было При жизни кур пичкают только антибиотиками и стероидами для роста мышечной массы. А вкус разный из-за различного состава смеси для спринцевания - все бройлеры перед продажей спринцуются смесью воды и влагоудерживающего агента, плюс различные "улучшители" и заменители мяса, типа каррагинана. Некоторые тушки спринцуются дважды - на птицефабрике и на мясокомбинате, а иногда и трижды - еще и в предпродажной обработке гипермаркета... Именно так появляются охлажденные бойлеры "нонейм" по низкой цене в "линии" например. Их нельзя жарить, печень отвалится. А про вкус - молчу совсем.Покупайте замороженных кур, запакованных в цветную вакуумную упаковку непосредственно на птицефабрике - там вода замораживается в лед, что уже дает левый привес, поэтому если и спринцуют, то один раз и не сильно.И никогда не покупайте охлажденную продукцию, особенно на тарелках/подложках или просто в пакетах целлофановых без полиграфии птицефабрики.Чаще и проще всего им накрутить вес у охлажденной грудки филе, у тушки сложнее и следы на коже там видны иногда. [/quote] Не знаете, зачем пишите, в охлажденку трудно закачать,что либо, не более 5%, а вот если охлажденку накачать , потом шоковая заморозка можно качать до 100% .
05.02.2017 22:21
[quote][b](гость)[/b] вчера в 15:48 А я от сотрудников Лиски -бройлера слышала, что забивают птичек на комплексе не позднее 39 дней от роду, потому как на 40й день у них начинает уже печень разлагаться. От корма. В котором сплошь антибиотики и гормональные добавки.Кушайте бульончик, дорогие воронежцы!А [/quote] Про 40 дней правда, а вот про печень ты сама выдумала. 40 дней - это стандартный цикл выращивания супербройлеров. Дальше у них сильно замедляется рост и выкармливать их в больший вес становится экономически невыгодно.
06.02.2017 17:28
да нормальные личи в продаже. причина - незрелые плоды. тем более на голодный желудок и много. в индии все голодные, там жрать нечего. ну, переборщили с голодухи. у нас продают спелые, да и едят их немного и на десерт. при таком подходе от абрикосовых косточек тоже отравиться можно. проблема высосана из пальца
Народные новости