За неделю одиннадцать воронежцев попали в больницы с обморожением

В общей сложности из-за погоды пострадали почти восемьсот жителей областного центра

03.02.2017 20:35
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Одиннадцать воронежцев попали в больницы с обморожением на прошлой неделе (в период с 26 января по 1 февраля). Восемь из них были госпитализированы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Добавим, что  конец января в регионе выдался небывало холодным: температура опускалась до -30˚.

В общей сложности жертвами непогоды в Воронеже на прошлой неделе стали 798 человек. С различными травмами они обратились к медикам, 102 из них оставили на лечение в больницах. В районах области связанные с плохой погодой травмы получили 339 человек, 21 из них пострадал от обморожения. От падения наледи с крыш пострадали три человека, одному из них потребовалась госпитализация.

С начала года травмы из-за непогоды получили 1 517 человек, большая часть из них — 1 462 — это жертвы гололеда. Госпитализация потребовалась 233 жителям области.

Добавим, что первая помощь пострадавшему состоит в прекращении охлаждения, согревании конечности, восстановлении кровообращения в пораженных холодом тканях. Первое, что надо сделать при первых признаках обморожения, — доставить человека в ближайшее теплое помещение, снять промерзшую обувь, носки, перчатки.

Мороз сушит кожу, поэтому перед выходом на улицу эксперты советуют отказаться от применения косметики, содержащей влагу. Женщинам не стоит пользоваться увлажняющими кремами, а питательный крем можно наносить не позже чем за час до выхода на улицу.