«Холодные игры»: 3 способа развлечься в морозы

Если за окном хороший «минус», можно заняться изготовлением «хрустальных мыльных пузырей», «ледяных фонариков» и «облаков из кипятка»

06.02.2017 14:32
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2859
  

Синоптики прогнозируют, что морозы задержатся в Воронеже на всю неделю. Так, в ночь на среду, 8 февраля, температура воздуха опустится до -24 градусов. В другие дни днём будет в среднем -10 градусов, а ночью -15. А это значит, что самое время опробовать некоторые «морозные игры». Мы предлагаем вашему вниманию три способа использовать мороз для развлечения.

Итак, можно заняться изготовлением «ледяных фонариков». В идеале должно получиться что-то вроде лампочки. Для этого вам понадобятся воздушный шарик, свечка-таблетка и вода. Наполните водой шарик и донесите до ближайшего сугроба. Если температура за окном ниже -5, то за час-два на морозе в шаре образуется ледяная сфера. Не оставляйте заготовку на ночь, так как иначе вместо оболочки вы получите ледяное «яйцо». Вылейте остатки воды, разрежьте резину и вставьте внутрь сферы горящую свечу-таблетку.

Использовать мороз можно и для изготовления «хрустальных мыльных пузырей». Для этого вам понадобятся сами мыльные пузыри (самодельные или покупные) и трубочка для коктейлей. Как же сделать мыльные пузыри хрустальными? Главное условие — температура ниже -20 градусов. А в остальном всё просто: найдите ровную поверхность (стол, лавочку, ступеньки и так далее) и выдувайте на неё при помощи соломинки пузыри. Через пару минут они замёрзнут.

Ещё одна «морозная игра» — «облако из кипятка». Единственный «ингредиент», как можно понять из названия, — кипяток. Если за окном ниже -15 градусов, то при выплёскивании на доли секунды возникнет облако тумана. Только будьте осторожны, чтобы кипяток не попал на вас.

Дорогие читатели! А какие «холодные игры» знаете вы? Делитесь в комментариях!