Воронежцам законодательно запретят давать детям слишком экзотические имена

Соответствующий проект закона рассмотрит Госдума

06.02.2017 19:38
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8015
  

О том, что Госдума рассмотрит законопроект, регулирующий критерии, по которым родители смогут давать имена своим новорожденным детям, рассказала на пресс-конференции в понедельник, 6 февраля, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина.

Что это будут за критерии — Севергина не уточнила. Она лишь отметила, что подобный законопроект необходим для защиты прав детей.

Сейчас же родители вольны выбрать любое имя для своего ребёнка. Работники ЗАГС при регистрации не имеют права отказать родителям, даже если их фантазия заходит слишком далеко. Так, среди граждан России появились Шосина (в честь саммита ШОС — Шанхайской организации сотрудничества), Выборина (девочка родилась в день выборов в Хакасии) и БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002).

Что касается необычных имён в Воронежской области, то в регионе в разные годы появились на свет Чернявка, Татевик, Россия и Вячеслав-Джулио.

– Если в Воронежской области родители дают своим детям экзотические имена, это может говорить о том, что у нас живут люди разных национальностей, — поделилась мнением Марина Севергина. — В этом смысле наш регион — край психически устойчивых людей, особых чудачеств с выбором имени никогда не было.