Воронежский госуниверситет привез победу с Черного моря

Студенты стали первыми во Всероссийском студенческом марафоне в поселке Ольгинка Туапсинского района

07.02.2017 14:28
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Команда ВГУ под названием «Доктор наук академик Шварценгольт» третий год подряд стала первой во Всероссийском студенческом марафоне. На протяжении четырех конкурсных дней, с 1 — 4 февраля, студенты из Ярославля, Ростова, Волгограда, Тамбова, Кызыла, Петрозаводска, Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Казани и Москвы соревновались в творческих и спортивных дисциплинах.

По словам главного организатора фестиваля Ильи Дробязко, победитель определился только в последний день. Таким образом, решающими оказались: конкурс КВН, турнир по мини-футболу и бильярд.

Накал страстей особенно заполнил бильярдный зал, где проходило последнее спортивное мероприятие. В финале турнира по бильярду наш первокурсник математического факультета Михаил Мещеряков с блеском выиграл у участника из Тамбова золото по итогам трех партий (4:8, 8:4, 8:1)

Творческий номер студентов ВГУ

На «Марафоне» победитель определяется по олимпийской системе: команды получали баллы за отдельные конкурсы, позднее эти баллы суммировались в общий зачет. Госуниверситет получил первое место по итогу спортивной программы и третье — по творчеству.

Турнир по бадминтону. Играют спортсмены ВГУ.

Поддержать студентов своего вуза лично приехал ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. На открытии фестиваля он поприветствовал команды соперников, сказав, что ВГУ обязательно победит их в этом году. А сразу после оглашения результатов, написал об этом в своем твиттере.

 — Я не могу представить свою студенческую жизнь без этих эмоций. Последний день был самым волнительным, так как баллы с командой из Ярославля были одинаковыми. Каждый год мы напряженно готовимся, переживаем за свои выступления и срываем горло во время спортивных соревнований, — рассказала студентка ФКН Наталья Зацепина — капитан сборной команды ВГУ на Всероссийском студенческом марафоне.