Для продолжения лечения четырехлетнему мальчику из Воронежа нужно 19 тысяч рублей

Витя Головкин проходит в Москве курс реабилитации по исправлению деформации стопы

08.02.2017 08:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Портал «MOЁ! Online» продолжает следить за судьбой четырехлетнего Вити Головкина из Воронежа. Когда ребенку был год, ему поставили диагноз ДЦП. Помимо этого заболевания у мальчика эпилепсия и проблемы со зрением, однако после нескольких операций во Всероссийском центре глазной и пластической хирургии Вите сняли диагноз «частичная атрофия зрительного нерва».

На прошлой неделе мама Вити Яна Головкина обращалась к читателям «МОЁ!» за помощью. Из-за деформации правой стопы ребенок не может начать ходить. В детском ортопедическом институте им.Г. И. Туренера в Санкт-Петербурге Вите поставили диагноз «множественные мышечные контрактуры и плоско-вальгусная стопа». Врачи посоветовали найти варианты исправить стопу без хирургического вмешательства, потому что Витя плохо переносит наркоз. Яна начала искать варианты лечения для сына, подходящие по стоимости.

Помочь ребенку откликнулся детский невролог Дмитрий Сандаковиз медицинского центра «Невромед» в Москве, который более 20 лет занимается реабилитацией детей с заболеваниями ЦНС. В курс реабилитации, который Витя начал проходить с 3 февраля, входит специальная гимнастика, массаж и другие процедуры.

Витя на процедурах в Москве

Стоимость пятидневного курса реабилитации составила 32 тысячи рублей. Эти деньги помогли собрать неравнодушные к беде мальчика люди.

— Прямо перед самым отъездом мужчина, который представился Николаем, передал 18 тысяч рублей, мы ему очень благодарны, и всем, кто нам помог, — рассказывает Яна. — Если бы не поддержка читателей «МОЁ!», мы бы не смогли начать проходить процедуры. Витя уже перенес три занятия, мужественно терпит все процедуры, многие из которых болезненные. Курс реабилитации продлится дольше, чем планировалось ранее — всего десять дней.

Для продолжения лечения Вите необходимо установить на правую ногу двусторонний тутор (ортопедическое приспособление для фиксирования конечностей с целью восстановления их функций), тутор подбирается индивидуально. Стоимость составляет 19 тысяч рублей. К сожалению, на его приобретение у семьи Головкиных на данный момент нет средств (дорогу и проживание в Москве во время лечения они оплачивают самостоятельно). Родители ребенка борются за его здоровье, вкладывают в реабилитацию сына все свои средства, даже продали машину и квартиру (сейчас в Воронеже снимают жилье у родственников на льготных условиях). Папа мальчика с конца прошлого года уехал работать на Ямал, чтобы поддержать семью.

— За три года, какие мы занимаемся реабилитацией Вити, он проходил лечение в Петербурге, Туле, Москве, Уфе, Воронеже, — говорит Яна. — Регулярно с Витей занимаются массажисты и логопед. За это время у сына заметные улучшения. Приступы эпилепсии удалось купировать, светочувствительность зрения восстановилась на 85%, он начинает учить новые слова. И у Вити есть шанс встать на ноги после того, как удастся устранить деформацию стопы. Поэтому наша семья вынуждена снова обратиться за помощью к тем, у кого есть возможность поддержать Витю.

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Сбербанка: 4276835011310545

Получатель: Головкина Яна Вячеславовна

Номер мама Вити: 89304145256 (Яна)