Воронежский институт МЧС станет филиалом Ивановской пожарно-спасательной академии

Изменения объясняют желанием сократить расходы на содержание вуза

09.02.2017 17:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский институт МЧС станет филиалом Ивановской пожарно-спасательной академии. Об этом было объявлено на прошедшем 8 февраля заседании коллегии МЧС России. Изменения объясняют «необходимостью повысить эффективность работы и оптимизировать расходы на содержание сети образовательных организаций МЧС России при полном выполнении всех обязательств перед обучающимися».

2 февраля стало известно, что президент Владимир Путин своим указом освободил от занимаемой должности начальника воронежского института МЧС генерал-майора Александра Гаврилова. На этом посту он проработал практически ровно год. Причина такого кадрового решения крылась в изменении штатной структуры министерства МЧС, где должность начальника института перевели с генеральской на полковничью. Следовательно, генерал-майор Гаврилов занимать её уже не мог.

Ожидается, что филиалом ивановского вуза воронежский институт станет к сентябрю — к началу нового учебного года. Сотрудники вуза просили остановить ликвидацию, в частности, опубликовали на портале Change.org петицию. Она собрала более 7 700 подписей, но в министерстве говорили, что «все действия коллектива по защите учебного заведения в сложившейся ситуации бесполезны и только нагнетают без того непростую обстановку».