«Моя соседка по палате в больнице морила голодом новорожденную дочку»

Шокирующую историю корреспондентам «Ё!» рассказали женщины, лежащие с детьми в Областной детской больнице на Ломоносова

10.02.2017 19:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В минувший вторник, 7 февраля, в отделение патологии новорождённых №2 Областной детской больницы на Ломоносова поступила молодая мама Людмила (имя женщины изменено) с грудной девочкой, которая вела себя очень странно. Вот что рассказала корреспонденту «Ё!» её соседка по палате, Марина ПОПОВА.

—Наша палата рассчитана на троих, но мы лежали с ней вдвоём, она поступила с утра, из третьего роддома, а я, тоже с дочкой — из перинатального центра. Люда рассказала, что ей 21 год и это второй её ребёнок, у неё есть ещё двухлетний сын. Позже она ещё призналась, что родила обоих детей без мужа, и второй малыш ей не нужен. Но отказаться от дочери она боялась, так как: «Отец голову оторвёт!». У её девочки не расправилось одно лёгкое, был сильный насморк, а кроме того, она очень мало весила, всего 2300. Врачи предупредили мамашу, что ребёнок слабый, её надо хорошо кормить. Та ответила врачу, что всё в порядке, молоко у неё есть. В течение дня мы особенно не общались, я бегала по своим процедурам и делам. А ночью проснулась даже не от крика, а от какого-то писка, как, знаете, котята мяукают. До сих пор он у меня стоит в ушах. Это плакала девочка, но моя соседка к ней даже не подошла. Я предложила ей покормить ребёнка и заодно промыть ему нос, но в ответ услышала: «Она не хочет есть, а нос медсестра завтра утром промоет!». В итоге Люда всё-таки приложила девочку к груди на полминуты, и затем заявила, что та наелась.

Марина признаётся, что всё происходящее показалось ей странным, она сходила за медсестрой, которая промыла девочке нос, а также поинтересовалась у мамы, почему та её не кормит. В ответ Людмила объявила, что у неё пропало молоко. Медсестра, заметив, что женщина должна была предупредить об этом врачей, принесла бутылочку смеси, сама покормила новорождённую, и та заснула.

— На следующее утро. В 6 часов, снова пришли медсёстры со смесью, — продолжает наша собеседница, — Я особенно не наблюдала, как ведёт себя моя соседка, своих проблем было много, кроме того, она положила малышку к себе на кровать, у стенки, и я не видела, что она там делает. Днём я сцедила лишнее молоко и поделилась с ней, грудное же лучше, чем смесь. Она вроде поблагодарила. Но через какое-то время я проходила мимо её кровати и увидела, что все бутылки, которые приносили медсёстры, а также моя с молоком стоят нетронутые на тумбочке. Я начала возмущаться: «Ты что, ребёнка уморить голодом хочешь?» Она ничего не ответила.

В итоге в палату к Люде и Марине пришли врачи и заведующая отделением. Доктора, по словам Марины, предложили ей оставить ребёнка в больнице на попечение медперсонала, «пока ты его не довела до реанимации», а самой идти домой. Вечером в среду, 8 февраля, Люда ушла и больше, как говорят очевидцы, к дочке не приходила.

— Мне очень страшно за судьбу этой малышки, — признаётся Марина, — Ну вылечат её врачи, она наберёт вес, а затем что? Попадёт к нерадивой мамаше, которой не нужна? Я надеюсь, что органы опеки обратят на это внимание!

Корреспонденты «Ё!» направили официальной запрос в областной департамент здравоохранения с просьбой прокомментировать данную вопиющую ситуацию.