Из детского сада Воронежа забрали нескольких детей с рвотой

Родители утверждают, что это массовое отравление

15.02.2017 09:09
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Нескольких детей с рвотой забрали из детского сада в Коминтерновском районе Воронежа во вторник, 14 февраля. Об этом «МОЁ! Online» рассказала мама одной из воспитанниц дошкольного учреждения.

— Днем мне позвонили из садика, сказали, что у дочки рвота. Я приехала за ребенком. На месте увидела других родителей. Оказалось, что плохо стало еще минимум четырем детям из нашей группы. Позже выяснилось, что недомогание почувствовали и ребята других возрастов. Проблемы возникли после обеда, поэтому мы думаем, что это отравление, — рассказала женщина.

Согласно меню на обед у детей в этот день были котлеты, суп-рассольник, компот. Поговорить с руководством родителям не удалось — кабинеты были закрыты. Воспитательница предположила, что это ротовирусная инфекция. Тем временем по пути домой девочку вырвало еще раз.

В пресс-службе мэрии Воронежа нам подтвердили, что у нескольких детей в указанном садике была рвота, но отметили, что делать вывод о массовом отравлении преждевременно. Не исключено, что это действительно была ротовирусная инфекция. Точная причина недомогания детей станет известна после того, как медики возьмут анализы и проведут исследование.