В воронежском детском саду после рвоты у нескольких детей на карантин закрыли группу

Медики предполагают, что это ротовирусная инфекция, однако версия с отравлением пока не отметается

15.02.2017 15:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В воронежском детском саду № 186 на карантин закрыли группу, у нескольких воспитанников которой вчера была рвота. Об этом «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, вчера мама одной из девочек пожаловалась на то, что днем у ее ребенка началась рвота. Женщина приехала в детский сад. Там выяснилось, что недомогание почувствовали еще несколько детей в этой же группе. Родители предположили, что причиной проблем со здоровьем могло стать массовое отравление.

В горадминистрации пояснили, что недомогание действительно почувствовали несколько детей в той группе, но за медицинской помощью обратились родители только двоих из них. У их детей до 37,2 поднялась температура, были приступы рвоты. Медики предполагают, что это ротовирусная инфекция, однако версия с отравлением пока не отметается. Точный диагноз станет известен после проведения исследования.

В мэрии отметили, что карантин в детском саду отличается от карантина в школе. Дошкольники в отличие от своих старших товарищей смогут продолжать ходить в детский сад, просто в это время будут усилены меры предосторожности: чаще будет проводится проветривание, кварцевание, у детей регулярно будут мерить температуру.

– После появления в прессе новости о рвоте у детей в садике ведомство начало проверку, — рассказал главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев. — Пока, по нашей информации, за медицинской помощью обратился только один ребенок. Связано ли отравление с ротовирусной инфекцией — сейчас разбираются наши специалисты.

Напомним, что с понедельника, 13 февраля, все школы Воронежа на 10 дней ушли на карантин из-за гриппа и ОРВИ. Отметим, что в нынешнем учебном году все воронежские школы закрывают уже во второй раз. Так, с 19 декабря из-за эпидемии гриппа и ОРВИ учеников отправили на досрочные каникулы.