Двенадцатилетней девочке из Черноземья нужна помощь в лечении эпилепсии в Санкт-Петербурге

Вика Чугунова проходит курс терапии в институте мозга им. Н.П. Бехтеревой в Санкт-Петербурге

17.02.2017 19:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Портал «MOE! Online» продолжает отслеживать судьбу 12-летней Вики Чугуновой, страдающей от эпилепсии. Девочка вместе с семьёй живёт в Липецкой области в селе Дрязги, несколько лет назад они переехали туда из Аннинского района Воронежской области. Сейчас Вика проходит лечение в институте мозга им. Н.П. Бехтеревой в Санкт-Петербурге.

Напомним, что у Вики заболевание проявилось, когда ей было девять лет. После МРТ выяснилось, что у девочки кистозное образование в правом полушарии головного мозга. Ребёнку дали I детскую группу инвалидности. Вика проходила обследование и лечение в Липецке, Воронеже, но приступы эпилепсии не прекращались. По рекомендации врачей мама ребёнка Вера Чугунова обратилась в институт мозга им. Н.П. Бехтеревой в Санкт-Петербурге. В начале февраля девочка прошла обследование (МРТ головного мозга, эпи-протокол и другие анализы), средства на которое помогли собрать неравнодушные люди. С 8 февраля Вика начала проходить курс лечения, который продлится до 22 февраля.

— Врачи в Петербурге пытаются купировать приступы, — рассказала Вера Чугунова. — Вике подобрали медикаментозное лечение, врачи за ней наблюдают, как организм реагирует. Приступы уже уменьшаются, до лечения они были каждый день. Медики дают прогнозы, что приступы прекратятся совсем. Вика уже сама очень хочет домой к папе и младшей сестре, снова ходить в школу.

В Петербурге Вика с мамой живут в пансионате при больнице. Жильё и дорогу им нужно оплачивать самостоятельно. Вера говорит, что изначально курс лечения должен был продлиться четыре-пять дней, но его продлили на две недели. Мама Вики снова обращается за помощью и просит поддержать их семью — на проживание на время оставшегося курса лечения и билеты на обратную дорогу не хватает 14 тысяч рублей.

— К сожалению, сейчас заболела младшая 7-летняя дочка, муж занимается с ней, помогает, но средств на то, чтобы продолжить лечение в Петербурге, не хватает, — рассказала Вера. — Спасибо всем, кто откликнулся и помогал нашей семье, только благодаря этой поддержке у Вики появился шанс на выздоровление. Если у кого-то есть возможность поддержать дочку и помочь ей справиться с недугом, мы будем благодарны.

Реквизиты для оказания помощи

Номер карты Сбербанка: 639002359000833817
Получатель: Чугунова Вера Анатольевна
Телефон мамы Вики: 89205420122