Заболеваемость скарлатиной в Воронежской области выросла на 82%

Январский уровень общей инфекционной заболеваемости вырос на 33,7% по сравнению с январём прошлого года

22.02.2017 12:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На 82,3% вырос уровень заболеваемости скарлатиной в Воронежской области, по данным на январь 2017 года, по сравнению с тем же периодом 2016 года. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Уровень общей инфекционной заболеваемости в январе оказался на 33,7% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Медики констатируют рост числа заболевших инфекционным мононуклеозом (на 78,2%), хроническим вирусным гепатитом С (на 48,7%), острыми кишечными инфекциями установленной этиологии (на 48,2%), коклюшем (на 29,9%), ветряной оспой (на19,9%).

На 34,4% вырос январский уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Однако напомним, что недавно заболеваемость гриппом в регионе пошла на спад. На прошлой неделе к медикам обратились 13 390 больных, что на 12,3% ниже, чем неделей ранее. Не последнюю роль в этом сыграл объявленный в школах карантин. В прошлый понедельник, 13 февраля, все школы города на 10 дней закрыли из-за гриппа и ОРВИ. После этого детская заболеваемость пошла на спад.

Справка «Ё!»

Скарлатина — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся интоксикацией, ангиной и высыпанием на коже. Одна из форм стрептококковой инфекции. Заражение происходит от больных воздушно-капельным путем, а также через предметы обихода. Лечение, как правило, проводится дома. Стационарное лечение необходимо в тяжёлых случаях и при наличии осложнений.