В Воронеже проходит благотворительный сбор пластиковых крышек

Собранные от сдачи второсырья деньги пойдут на покупку инвалидной коляски для Лизы Карасевой, которая не может самостоятельно ходить

24.02.2017 14:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже проходит акция «Крышка-малышка», в рамках которой организован благотворительный сбор пластиковых крышек. Деньги, полученные за вторсырье, авторы проекта передадут на покупку инвалидной коляски для Лизы Карасевой.

Эта девочка родилась в 2012 году с синдромом Дауна. Из-за парапареза нижних конечностей она не может самостоятельно ходить. У Лизы есть старший брат. Мама девочки пытается одна справиться с двумя детьми. Инвалидная коляска для них является неподъемной роскошью. Семья девочки находится под опекой благотворительного фонда «Общие дети». Чтобы помочь Лизе, была организована благотворительная акция.

— Средний вес пластиковой крышки — три грамма. Чтобы купить инвалидную коляску для Лизы, необходимо собрать полторы тонны пластиковых деталей, то есть 500 000 крышек. В Воронеже проживает один миллион человек. Если каждый второй житель города принесет хотя бы одну крышку, то мы добьемся результата, — говорят организаторы.

Пункты сбора были открыты по всему городу. Крышки собирают в школах, детских садах, университетах, офисах управляющих компаний. Вот несколько адресов пунктов приема:

— Дом пионеров и школьников (Политехнический переулок, 16);

— управляющая компания «Коммунальщик» (ул. Переверткина, 23; с 9.00 до 16.00);

— Центр социальных инициатив (ул. Цюрупы, 34, 3-й этаж, направо. Каждый четверг с 19.00 до 21.00);

— офис волонтерской организации «Общие дети» (ул. Кольцовская, д.58а, 1-й этаж, 9-й офис)

— благотворительный магазин «Бутик добра» (Московский пр, 7е, БЦ «Плаза», внутри магазина «Ключи к здоровью»);

— психологический центр «Перемена» (ул. Владимира Невского, 38е);

— детская академия развития (бульвар Победы, 51);

— ООО «Механика» (ул. Ильиюшина, д. 6).

Организаторы принимают пластиковые крышки от бутылок РЕТ1 с дозатором («сосочкой») или без; крышки от тетрапак (крышечки от кефира, йогурта, сока); крышки от масла и от бытовой химии (например, от средств для мытья посуды). Не принимаются крышки от зубной пасты и косметики.

Все желающие могут присоединиться к акции и организовать сбор крышек в офисах или в подъездах своих домов. Подробности можно узнать из группы акции «Крышка-малышка» во «Вконтакте».