В прокуратуре рассказали, в каких магазинах Воронежа нарушены санитарные нормы

Прокуратура нашла магазины, где работают без медкнижек и неправильно хранят продукты

27.02.2017 16:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже сотрудники прокуратуры Советского района вместе со специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора провели проверку в продуктовых магазинах. В них нашли серьёзные нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры сегодня, 27 февраля.

Нарушения условий хранения продуктов выявили в магазинах «Агроторг», «Билла» и «Пятью Пять». Также в них продавались товары без ветеринарной сопроводительной документации, которая могла бы подтвердить качество и безопасность продуктов.

Также сотрудники прокуратуры проверили, есть ли у работников продуктовых магазинов медицинские книжки. Их не оказалось у продавцов «Агроторга» и «Копейки».

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». А также по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Нарушителей оштрафовали на общую сумму более двадцати тысяч рублей.