В Черноземье молодожёны приехали в загс на машине скорой и в медицинской форме

Фельдшеры поженились между дежурствами

14.03.2017 14:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5812
  

25-летний Денис Липов работает медиком уже пять лет. Трудиться фельдшером в скорую помощь Тамбова он пришёл 1 апреля прошлого года и сразу же отправился на вызов. В День смеха шутку с молодым человеком сыграла сама судьба. В одной машине с ним к первому пациенту поехала 30-летняя Люба Ковалёва. В тот день молодые люди не могли и предположить, что это знакомство обернётся свадьбой — ребята поженились в минувшем феврале.

— Никакого интереса друг к другу у нас сначала не возникло, — вспоминает Денис. — Мы просто выполняли свою работу и не думали ни о каких чувствах. Эмоции появились спустя пару месяцев совместной работы. В один прекрасный летний день мы переписывались в соцсети и решили встретиться и погулять. Загвоздка была в том, что я жил в Моршанске, а Люба — в Рассказово. Расстояние между нашими городами — 120 км. Я сказал ей об этом, а она ответила: ерунда, сейчас приеду!

Руку и сердце предложил между вызовами

Денис подумал, что девушка шутит, но вскоре раздался телефонный звонок. Звонила Люба, которая действительно приехала в Моршанск и интересовалась, как найти Дениса. С этого дня у ребят завязался роман. Они стали ездить друг к другу в гости и проводить много времени вместе. Так прошло полгода, и Денис понял, что она и есть та самая единственная, с которой он хочет прожить всю жизнь.

— В какой-то момент у меня возникло ощущение, что мы знакомы с Любой всю жизнь, — говорит Денис. — Я говорил ей об этом и даже спрашивал в шутку, мол, когда жениться-то будем? А в декабре, незадолго до Нового года, я подошёл к ней на работе между вызовами и уже серьезно предложил выйти за меня замуж.
Немного подумав, Люба согласилась, и молодые люди стали готовиться к свадьбе.

У обоих за плечами уже были неудачные браки, разводы, поэтому пышную церемонию устраивать никто не хотел.

Долой кринолины и смокинги!

Денис предлагал скромно расписаться и поехать отмечать домой к родителям. Но у Любы родилась необычная идея.

— Я подумала, что наши отношения очень плотно связаны со скорой помощью, — рассказывает Любовь. — Мы познакомились на скорой, встречаться начали на скорой, большую часть жизни проводим на скорой. Так почему бы нам не пожениться на скорой? Мы работаем в частной амбулатории, и некоторые из машин допускается использовать как служебный транспорт. Мы сходили к директору и попросили автомобиль на время, чтобы поехать на нем в загс. Нам пошли навстречу и разрешили!

Идея получила свое логическое продолжение. По словам Любы, она решила, что раз им предстоит отправиться в загс на таком необычном лимузине, то и костюмы жениха и невесты должны быть соответствующие. Так и вышло, что вместо белого платья и смокинга Люба и Денис отправились под венец в синей форменной медицинской спецодежде, а вместо цветов и украшений на костюмах красовались фонендоскопы. Флешмоб молодожёнов радостно поддержали коллеги-медики, украсив машину и базу амбулатории ленточками и воздушными шариками. Кроме того, 16 февраля они отправились в загс в качестве гостей, как и молодожёны, — в форменной одежде. Необычная свадьба сразу же произвела фурор.

— Мы приехали в загс, и я пошёл к регистратору, чтобы отдать наши паспорта, — рассказывает Денис. — Но работница загса не поняла, что мы пришли жениться. Я протягиваю ей паспорта, а она смотрит на меня удивлённо и спрашивает, мол, вы регистрироваться собираетесь или кому-то плохо стало? Я заверил ее, что мы собираемся жениться. Нам разрешили зайти внутрь, по лестнице стала подниматься вся эта наша шайка в форме. Фотографы, которые снимали другие пары, побросали своих молодожёнов и начали фотографировать нас. Мы, конечно, сильно выделялись на традиционном чёрно-белом фоне таким ярким синим пятном!

И за наследником на скорой помощи!

Во время регистрации молодожёны на славу повеселились. Они махали гостям руками, показывали язык и вообще чувствовали себя довольно комфортно. По словам семьи Липовых, их наряды сыграли в этом значительную роль.

— Когда выходишь замуж в традиционном белом платье, всё время чувствуешь какое-то напряжение и стресс, — говорит Любовь. — Стоишь и думаешь не о том, какой это счастливый день, а о том, не помялось ли у тебя платье, как бы в нём не запутаться и в тон ли жених подобрал галстук. А тут мы были полностью расслаблены, потому что наша форма проверена временем, мы точно знаем, как она себя поведёт, да и наши коллеги нам уже как семья. Поэтому было очень здорово! Счастливый день, праздник без всякого пафоса.

Летом новобрачные планируют отправиться в свадебное путешествие. А в дальнейшем — пополнить семейство. Причём коллеги уже пообещали, что забирать из роддома Любу будут так же — на скорой помощи!

В тему

Напомним, похожая колоритная свадьба прошла в Воронеже в прошлом году. Девушка — водитель маршрутки вместе с женихом приехала в загс на большом автобусе. В нём же молодожёны и отметили торжество с гостями.