Более 200 воронежцев направили на дообследование после месячника борьбы с раком

С подозрениями на злокачественные новообразования на консультацию в поликлинику диспансера направили 222 человека

14.03.2017 17:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Более 200 человек направили медики на дообследование после месячника борьбы с онкологическими заболеваниями в Воронежской области. Акции здоровья проходили в регионе с конца января по начало марта. В них приняли участие 42 врача-онколога. На консультации к медикам пришли 860 человек, сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

С подозрениями на злокачественные новообразования получили направления на консультацию в поликлинику диспансера 222 человека. На маммографию, УЗИ и другие виды дообследования был направлен 241 пациент.

Чтобы привлечь внимание воронежцев к своему здоровью, врачи прочитали для населения лекции и распространили более тысячи памяток на тему «Сигналы тревоги по поводу рака». Медики напоминают, что если выявить новообразование на первой-второй стадии, то вылечить его можно примерно в 95% случаев.

По статистике за 2015 год, онкологи ежегодно регистрируют в Воронежской области около 8 тысяч новых случаев заболевания раком. Чаще всего жители региона страдают от рака кожи, далее идет рак молочной железы, на третьем месте располагается рак легкого.

Согласно данным в 2016 году опубликованным в журнале JAMA Oncology, в мире каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина на Земле становятся жертвами рака. Мужчин в основном поражают рак простаты, который каждый год приобретает около 1,6 миллиона представителей сильного пола, и рак легких, трахей и бронхов.

Женщины чаще всего умирают и страдают от рака молочных желез — каждый год их число пополняется на 2,4 миллиона. Дети, в свою очередь, становятся жертвами лейкемии, различных видов неоплазий, лимфомы, рака мозга и прочих видов опухолей, связанных с нервной системой.