Воронежских школьников кормили подозрительными консервами и полуфабрикатами

Данные о качестве и дате изготовления на продукции отсутствовали

14.03.2017 18:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Полуфабрикатами и консервами сомнительного качества кормили школьников в Петропавловском районе. Прокуратура выявила в общеобразовательных учреждениях массу нарушений. В частности, у работников пищеблоков не было специальной одежды, комиссия не проводила оценку качества блюд для детей, фактический рацион питания не всегда соответствовал утвержденному меню. Помимо этого были выявлены нарушения при хранении пищевых отходов и правил мытья посуды.

Для приготовления обедов для школьников использовались полуфабрикаты, данные о качестве и дате изготовления которых отсутствовали. Также в школе нашли домашние консервы (помидоры, огурцы, варенье), сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокурор возбудил в отношении директоров образовательных учреждений 5 дел об административных правонарушениях нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания и условий отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Кроме того, внесено 6 представлений об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, опротестовано 7 незаконных нормативных правовых актов, в суд направлено 4 исковых заявления.

Отметим, что прокуроры нередко находят нарушения в детских садах. Так, несколько лет назад в одном из дошкольных учреждений Воронежа был обнаружен взрослый набор продуктов: овощной салат домашнего приготовления, майонез и растворимый кофе. Все эти продукты сотрудники детского сада использовали для приготовления детских блюд.