Около тысячи воронежцев пострадали от укусов животных зимой 2017 года

Зимой прошлого года этот показатель был ниже

17.03.2017 14:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С начала 2017 года в Воронежской области 950 людей обратились к медикам с укусами и оцарапываниями животных. В аналогичный период прошлого года этот показатель был ниже: тогда помощь врачей потребовалась 850 жителям региона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Число укусов дикими животными осталось на уровне 2016 года (21 и 22 случай соответственно).

В период с января по февраль специалисты зарегистрировали в регионе 13 случаев лабораторно подтвержденного бешенства среди животных. Это на 4 случая больше, чем годом ранее. Бешенство нашли у собак, кошек и лис в девяти районах области.

Бешенство — это острое вирусное заболевание животных и человека, которое приводит к летальному исходу. По возможности необходимо держаться подальше от больных зверей, а в случае укуса немедленно обратиться к врачу.

Напомним, что весной 2015 года в Ельце, расположенном в соседней Липецкой области, 15-летняя школьница умерла, заразившись бешенством от щенка. Семья девочки купила щенка метиса хаски и немецкой овчарки на рынке. Собака вела себя агрессивно и кусала членов семьи. Потом щенок умер, а спустя два с половиной месяца после его смерти девочка заболела — 19 марта ее состояние ухудшилось, через два дня она обратилась в поликлинику. Болезнь развивалась быстро, и 24 марта девочка скончалась.