Воронежцы стали чаще болеть сифилисом

Помимо этого вырос уровень заболеваемости ветряной оспой и мононуклеозом

18.03.2017 16:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На 24% вырос уровень заболеваемости сифилисом в Воронежской области по данным на февраль 2017 года по сравнению с тем же периодом 2016 года. Уровень общей инфекционной заболеваемости в феврале превысил прошлогодний показатель на 2,5%, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Жители области стали чаще страдать от скарлатины (на 60%), ветряной оспы (на 27%), инфекционного мононуклеоза (на 19%) и гонококковой инфекции (на 19%). Помимо этого санитарные врачи отметили рост заболеваемости хроническим гепатитом С и инфекциями вирусной этиологии — в 2,4 и 2,2 раза соответственно. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в феврале был на 3,5% выше, чем годом ранее.

При этом есть ряд заболеваний, которые в феврале у воронежцев диагностировали реже обычного. Так, отмечено снижение заболеваемости сальмонеллезом (на 48%), острыми кишечными инфекциями бактериальной и неустановленной этиологии (на 30% и 38% соответственно), педикулезом (на 36%) и внебольничной пневмонией (на 50%).

Справка «Ё!»

Сифилис — венерическая болезнь, вызываемая бледной спирохетой (трепонемой). Характеризуется поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы с последовательной сменой стадий болезни. Путь заражения преимущественно половой, но также есть риск заражения через предметы гигиены и обихода, контактирующие с половыми органами.