Под Воронежем построят больницу для лечения больных туберкулёзом осуждённых

Медицинское учреждение появится в Рамонском районе и будет рассчитано на 550 пациентов

21.03.2017 20:35
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Многопрофильное медицинское учреждение для лечения больных туберкулёзом осуждённых появится в деревне Кривоборье Рамонского района. Информация об этом прозвучала в ходе круглого стола на тему «Борьба с туберкулезом, или Современный вызов «старой» болезни», прошедшего в Воронеже 21 марта.

Современный комплекс построят на базе ликвидированной в конце 2016 года больницы аналогичного профиля. В новом медучреждении появятся, в частности, соматический, инфекционный и другие корпуса. Больница будет рассчитана на 550 пациентов.

— В Кривоборье раньше была больница, в которой пациенты долечивались после стационарного лечения, — рассказал главный государственный санитарный врач ФСИН РФ по Воронежской области Геннадий Шурчков. — К сожалению, в декабре 2016 года это заведение было закрыто. Теперь после стационарного лечения мы вынуждены перевозить людей в Липецкую область, что создаёт определённые неудобства. Но после открытия нового медучреждения в Кривоборье проблема решится сама собой.

Новая больница будет принимать пациентов из нескольких областей Черноземья. Начало её строительства запланировано на 2023 год.