В школы Воронежа перестали пускать родителей из-за теракта в питерском метро

В учебных заведениях проведут инструктажи по безопасности

04.04.2017 17:02
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

О том, что в Воронеже перестали пускать в школы родителей, рассказали сразу несколько читателей «Ё!». По их словам, если раньше они встречали детей с уроков в холле первого этажа, то сегодня, 4 апреля, охранники просили родителей ожидать учеников на улице.

В пресс-службе мэрии Воронежа пояснили, что после взрывов в петербургском метро городское управление образования действительно рекомендовало школам усилить бдительность. Там подчеркнули, что это не распоряжение, не приказ, а именно рекомендация. В частности, в учебных заведениях проведут инструктажи по безопасности. По всей видимости, в некоторых школах решили внести свои коррективы в рекомендации управления образования и в довесок запретили родителям находиться в холле.

С сегодняшнего дня, 4 апреля, в Санкт-Петербурге начался трёхдневный траур по погибшим накануне. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». 11 человек погибли на месте, ещё трое умерли в агонии от травм, несовместимых с жизнью. В больницах находятся 49 пострадавших, 13 человек уже отпустили домой. При этом в медучреждения продолжают обращаться люди, объясняя, что сначала не придали значения полученным травмам.

Исполнителем теракта в метро называют 22-летнего Акбаржона Джалилова — уроженца киргизского города Оша, ныне гражданина России. По данным Следственного комитета, Джалилов оставил вторую бомбу в сумке на станции «Площадь Восстания», а затем совершил подрыв в вагоне поезда.