Около 200 звонков от воронежцев поступило на горячую линию для желающих бросить курить

Линия начала работу два месяца назад и продолжает функционировать по сей день

06.04.2017 09:07
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

За два месяца около 200 звонков от воронежцев поступило на горячую линию для желающих бросить курить. Оставить врачам свои личные данные для обратной связи согласились 39 человек. Медики должны помочь им избавиться от вредной привычки. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

В основном звонивших интересовало, куда обратиться за помощью и как помочь близкому человеку отказаться от никотиновой зависимости. После предварительной консультации специалисты центра медпрофилактики направляли воронежцев на прием в кабинет отказа от курения, а курильщиков с большим стажем и высокой степенью зависимости — к врачу наркологического диспансера.

Добавим, что специалисты горячей линии не только оказывают медицинскую и психологическую помощь решившим бросить курить, но и рассказывают, где действует запрет на курение, что делать, если этот запрет нарушается, в какую инстанцию обращаться при нарушении запрета и т.д.

Горячая линия работает по телефону 8 (473)212-59-85. Звонить можно с понедельника по четверг с 9.00 до 17.30, в пятницу с 9.00 до 16.30, перерыв с 13.00 до 13.30. Добавим, что для оказания бесплатной консультативной помощи при отказе от потребления табака работает и специальная федеральная горячая линия 8(800)-200-0-200 (добавочный 1).

СПРАВКА «Ё!»

По статистике, из-за курения ежегодно умирают около 400 тысяч россиян, миллионы имеют серьезные проблемы со здоровьем, среди которых ишемическая болезнь сердца, инфаркты и инсульты. Согласно данным научных исследований только 5 — 7% курильщиков могут самостоятельно отказаться от табакокурения, остальные нуждаются в поддержке или медицинской помощи.