Прислать новость Магазин

Госдума запретила называть детей странными именами

При регистрации имени детей нельзя будет использовать цифры, бранные слова, знаки препинания и должности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8103

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий при регистрации имени ребенка использовать цифры, бранные слова, знаки препинания, ранги, титулы и должности, пишет РИА «Новости». Закон вносит поправки в Семейный кодекс.

Кроме того, документ устанавливает, что фамилия ребенка определяется фамилией родителей. Детям разрешается давать фамилию отца, матери или двойную фамилию. При этом последовательность фамилий отца и матери при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер изменять нельзя.

Данный закон призван защитить интересы детей и оградить их от излишней оригинальности родителей при выборе имени. До сих пор родители были ничем не ограничены, а органы ЗАГС были не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине неблагозвучности, оскорбительности или непроизносимости. При этом родители нередко выбирали для своих детей довольно странные имена, например, Авиадиспетчер, Лексусом, Князь или Салат Латук.

Добавим, что и некоторые жители Воронежской области называют своих детей необычно. Так, в 2016 году широкий общественный резонанс вызвала новость о том, что воронежские родители назвали сына Сталин. Другие жители региона дали своей дочке имя Россия. Еще один вариант проявления патриотизма воронежцев — имя Россиянка, данное жителями региона своей дочери.

В то же время за воронежцами наблюдается любовь к титулам и званиям. Так, в разные годы в регионе появлялись на свет Царь, Князь и Граф. Явно прослеживается любовь жителей Воронежской области к популярным западным именам. Так, в 2016 году, по статистике регионального Управления ЗАГСа, в регионе появились на свет 6 Оливий, 8 Март, 12 девочек по имени Николь, 5 по имени Сюзанна и 5 по имени Мишель. При этом чаще всего детей в Воронежской области в 2016 году называли Викториями и Артемами.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА