Прислать новость Магазин

В Воронеже парад уличных театров на Платоновском фестивале пройдет ночью

Тёмное время суток позволит артистам использовать всевозможные световые эффекты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4471

Одно из самых массовых и ярких событий Платоновского фестиваля искусств — парад уличных театров — в этом году пройдет в новом и непривычном формате. Шествие уличных театров состоится 12 июня в ночное время — с 21.00. По проспекту Революции от памятника Андрею Платонову до площади Ленина пройдут известные театры России и Европы, к ним также могут присоединиться и воронежские команды.

Впервые парад уличных театров прошел на Платоновском фестивале в 2014 году. Ежегодно он собирает около 15 тысяч зрителей. Три года подряд событие всегда происходило в дневное время. На это раз шествие уличных театров начнется после заката. Темное время суток позволит артистам помимо традиционных выразительных средств использовать всевозможные световые эффекты, огни. Зрелище обещает быть фантастическим. Какие театры примут участие в параде, дирекция Платоновфеста сообщит позднее.

Принять участие в параде дирекция фестиваля приглашает воронежские хореографические, цирковые, театральные коллективы другие творческие объединения. Для того чтобы стать участником парада, творческая команда должна состоять не менее чем из 10 человек. Коллектив должен в заявке представить уже готовый номер для участия (фото или видео), либо подробно описать его концепцию. На костюмах обязательно должны быть светящиеся элементы. Предпочтения будут отдаваться проектам, содержащим оригинальную, интересную идею и её современное художественное воплощение. Заявки на участие в параде принимаются до 15 мая, заявку можно заполнить на сайте. По всем вопросам можно обратиться к координатору Театрального парада: artur@platonovfest.com.

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Новости партнёров