Воронежский институт МЧС не будет в этом году набирать курсантов

Связано это с тем, что в скором времени ведомственный вуз, который был самостоятельной единицей, станет филиалом Ивановской пожарно-спасательной академии

30.04.2017 16:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В этом году воронежский институт государственной противопожарной службы МЧС России не будет набирать курсантов. Связано это с тем, что в скором времени ведомственный вуз, который был самостоятельной единицей, станет филиалом Ивановской пожарно-спасательной академии. Процесс слияния должен завершиться к 1 сентября — к началу нового учебного года.

Изменения объясняют необходимостью «повысить эффективность работы и оптимизировать расходы на содержание сети образовательных организаций МЧС России при полном выполнении всех обязательств перед обучающимися». Отметим, что говорить о реорганизации воронежского вуза начали ещё прошлой осенью. И хотя информация о ликвидации института долгое время не подтверждалась никакими документами, вопрос о роспуске вуза в министерстве называли решённым.

Изначально предполагалось, что институт вообще закроют, курсантов и преподавателей до нового 2017 года перераспределят по другим учебным заведениям страны, а в Воронеже организуют учебный центр противопожарной службы по подготовке и переподготовке профессиональных кадров. И вот позже было объявлено, что институт получит статус филиала.