В Воронеже на подстанции скорой помощи двое суток не было электричества

Из-за этого время ожидания медиков увеличивалось, сообщили нам читатели

15.05.2017 12:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже на подстанции скорой медицинской помощи Коминтерновского района на прошлой неделе в течение двух суток не было электричества. Его отключили в ночь с 8 на 9 мая, восстановлена подача была в ночь с 10 на 11 мая. Причиной послужило повреждение высоковольтного кабеля, проложенного в земле по улице Дружинников. В ходе ремонтных работ неисправную часть кабеля заменили, сообщили порталу «МОЁ! Online» в региональном департаменте здравоохранения.

В ведомстве отметили, что на качестве работы подстанции и оказания медицинской помощи аварийная ситуация не отразилась.

— Функции по передаче вызовов бригадам скорой медицинской помощи и управление ими взял на себя оперативный отдел. Кроме того, в оперативном отделе было организовано полноценное рабочее место для диспетчера подстанции, — рассказали в департаменте.

В то же время читатели сообщили нам, что некоторые трудности все же возникли. Один из горожан рассказал нам, что скорая помощь приехала к ним только через три часа после вызова. Медики объяснили задержку проблемами с электричеством.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области показатель удовлетворённости населения медицинской помощью за последний год вырос на 2% — с 40 до 42%.