Воронежские выпускники поделились с «МОЁ!» самыми забавными историями из школьной жизни

В Воронеже 25 мая для выпускников прозвенел последний звонок

25.05.2017 15:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Они строят планы на будущее, но почти весь день вспоминали прошлое. В первоклассниках узнавали себя 11 лет назад. Здесь было всё — радость от первых пятёрок и обида от незаслуженной двойки. Первые друзья и первые прогулы, первые спортивные победы и синяки после драки.

Сегодня, 25 мая, тысячи юношей и девушек навсегда попрощались со школой. В этот день, как сообщило управление образования в Воронеже, последний звонок прозвенел для 4 951 одиннадцатиклассника и 7 657 девятиклассников.

Корреспонденты «МОЁ! Online» побывали на торжественной линейке в школе № 57, расположенной по улице 9 Января. Из года в год школьники не изменяют традициям — девочки в нарядных фартуках и с бантиками, мальчишки — в строгих костюмах.

Сегодня на линейке в адрес выпускников звучали напутственные слова, а в адрес педагогов — слова благодарности. Веселье ребят от предвкушения свободы иногда сменялось тихой грустью и ностальгией. Теперь для них школьные годы остались позади.

 — И радостно, и грустно одновременно, — делятся с корреспондентами «Ё!» выпускники. — Вроде бы вот, наконец дождались, закончилась школа, и мы — совсем взрослые люди, надо радоваться, а с другой стороны, понимаешь, что уже не будет так, как раньше, не вернёшь наше детство, когда мы хулиганили на переменах, давали друг другу списывать на уроках и болели за своих на школьных олимпиадах.

Мы попросили выпускников поделиться с «Ё!» историями из их школьной жизни, которые запомнятся им надолго. И почти все вспоминали самые забавные.

— Как-то в шестом классе половина моих одноклассников уехала на экскурсию в Санкт-Петербург, а другая половина, в том числе и я, остались в школе, — рассказывает выпускник Андрей. — Начался урок, но учительница задерживалась, а мы с мальчишками решили поиграть в игру «Правда или действие». Суть простая — нужно было отвечать на вопросы, а если ты не хочешь давать ответ, то должен выполнить «действие». Вот одно из таких действий — выбросить из окна рюкзак. Я подхожу к окну и с четвёртого этажа выкидываю рюкзак, и он приземляется на… учителя технологии, который в этот момент куда-то шёл. Хорошо, что он упал не на голову, а зацепил только рукав. Что было потом, лучше не спрашивайте, попало от него мне ещё как.

 — А я почему-то всегда вспоминаю свой первый поход в школу, — делится с нами выпускница по имени Кристина. — Я так не хотела быть ученицей и всю линейку прорыдала. Ни родители, ни учителя никак не могли меня успокоить. А тут ко мне подходит одиннадцатиклассник и протягивает "Чупа-чупс". Я не знаю, что так на меня подействовало — конфета или же улыбка выпускника, но плакать я перестала.

— Ой, а я никогда не забуду свою выходку, из-за которой мне до сих пор немного стыдно, — рассказывает Алина. — Как-то на перемене меня просто довели наши мальчишки, и я решила им отомстить. С собой у меня был пакет молока, которым я запульнула в одного из одноклассников. Пакет приземлился прямо на школьный стол, и он лопнул — залито было всё — тетради, учебники и… классный журнал. Самое обидное, что молоком залиты были все пятёрки, а вот двойки остались нетронутыми. Конечно же, учительница нас отругала, а потом пришлось весь класс вымывать.

 — А мне запомнится мой первый и единственный прогул, когда я поддался на уговоры одноклассников пропустить физику, — вспоминает Роман. — Ну, вот мы прогуливаем, на заднем дворе, и, наверное, до окончания урока оставалось всего пять минут, мы решили уже возвратиться в школу, как вдруг на пороге появился директор. Конечно, пришлось сознаваться. Попало нам тогда хорошо, и в школе, и дома. Но с тех пор я больше не прогуливал…

Но вот звучит школьный вальс, выпускники, извиняясь, убегают от нас на площадку.

Родители с умилением смотрят на повзрослевших детей и не верят, что так быстро пролетело время. По доброй традиции праздник завершился запуском в небо разноцветных шаров.