Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Проект «Юный газетчик»: заработай с газетой «МОЁ!» и выиграй гироскутер

Ежегодная акция 6 июня начнется в 13-й раз. В этом году акция поддерживает воронежский благотворительный фонд «ДоброСвет»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3084

В Воронеже акцию «Юный газетчик» Издательский дом «Свободная пресса» проводит больше десяти лет подряд. В этом году она начнется 6 июня и продлится до 31 августа. Присоединиться к ней могут все желающие школьники от 14 лет. Юные газетчики смогут не только заработать, но ещё и выиграть призы. В этом году главной наградой станет гироскутер. Он достанется участнику акции, сумевшему продать больше всего экземпляров «МОЁшки». Другим ребятам, набравшим наибольшее количество баллов, будут вручены ценные призы.

Проект «Юный газетчик» имеет и важную социальную составляющую. Часть средств с каждого проданного газетчиками номера идёт на помощь нуждающимся детям. В этом году редакция «МОЁ!» сотрудничает с воронежским благотворительным фондом помощи детям с онкогематологическими и иными тяжёлыми заболеваниями «ДоброСвет». Он опекает отделение онкогематологии Воронежской детской областной больницы № 1. Фонд создан инициативной группой, в которую входят родители детей, перенесших онкозаболевания, врачи и волонтёры. «ДоброСвет» помогает детям с онкозаболеваниями оплачивать исследования и лекарства, которые не предоставляются за счёт бюджета.

— В Воронеже не так много проектов и акций, в рамках которых дети и подростки могут принять участие в благотворительности, — говорит директор по фандрайзингу (сбор пожертвований) фонда «ДоброСвет» Александра Роднищева. — Мы очень положительно относимся к тому, что дети хотят помогать другим детям. Это говорит о том, что в воспитании им прививают милосердие, неравнодушие к чужой беде.

Каждую неделю средства, собранные юными газетчиками, будут идти на адресную помощь конкретным детям. С каждых 25 рублей, вырученных за проданный экземпляр газеты «МОЁ!», 5 рублей направляются редакцией на помощь нуждающимся в лечении детям, а 10 рублей зарабатывает сам юный газетчик. Ребята-газетчики ежедневно продают от 50 до 150 экземпляров «МОЁ!», то есть их заработок составляет от 500 до 1 500 рублей в день, иногда и выше.

В прошлом году за три летних месяца, пока шла акция «Юный газетчик», ребята собрали более 200 тысяч рублей на помощь нуждающимся детям. Всего в акции приняли участие 160 школьников. Главный приз — спортивный велосипед — в 2016 году достался Кириллу Жарких, который умудрился продать аж 5 430 газет.

Узнать подробнее об акции «Юный газетчик» можно на портале «MOE! Online» в разделе «Спецпроекты». Подать заявку на участие в акции можно по телефону 272-73-00 или по электронной почте real@kpv.ru.

КАК ВЫГЛЯДИТ ЮНЫЙ ГАЗЕТЧИК

Фирменная символика. Юных газетчиков на улицах города видно издалека, потому что одеты они в броские красные футболки и кепки с логотипом газеты «МОЁ!».

Именной бейдж. Каждому участнику акции выдаётся именной бейдж с печатью Издательского дома «Свободная пресса», который является подтверждающим документом участия школьника в акции «Юный газетчик». В бейдже указаны фамилия, имя и отчество газетчика, а также телефон, по которому можно узнать уточняющую информацию по акции и проверить, сотрудничает ли этот подросток с Издательским домом «Свободная пресса».

На правах рекламы.