В Воронеже родителей напугали известием о закрытии детсада из-за отсутствия денег на его ремонт

Воронежцы опасаются, что дошкольное учреждение закроют, а их детей распределят по другим садикам

05.06.2017 14:02
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Родители воспитанников детского сада № 57 на улице Артамонова опасаются, что дошкольное учреждение закроют, а их детей распределят по другим садикам.

По словам обратившихся в редакцию «Ё!» воронежцев, на родительском собрании им объявили, что садику после проведённой проверки выписали ряд замечаний, а на их устранение нужны деньги, которые бюджетному учреждению не выделили. И родителям объявили: поскольку на обновление здания денег нет, то детсад закроют до лучших времён.

В городском управлении образования такой постановке вопроса удивились. Там подтвердили, что Роспотребнадзор действительно обязал детсадик исполнить ряд предписаний, в частности, отремонтировать медкабинет, холодильное оборудование и канализационные отводы в пищеблоке, привести в порядок потолки в кладовых и музыкальном зале, подготовиться к новому отопительному сезону. Однако отметили, что в 2017 году детскому саду на текущий ремонт выделены 129 тысяч рублей, которые пойдут на работы по исполнению предписаний Роспотребнадзора.

«Работы по косметическому ремонту группового помещения: покраска стен водоэмульсионной краской будут выполнены силами работников (воспитателей) детского сада», добавили в управлении образования. И резюмировали, что «вопрос о закрытии детского сада или перевод детей в другие образовательные организации не рассматривается».