Институт Минздрава подсчитал, сколько алкоголя можно пить без вреда для организма

ГНИЦПМ рассчитал нормы употребления спиртных напитков для мужчин и женщин

15.06.2017 08:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России рассчитал нормы употребления алкоголя для мужчин и женщин. Нормы предписывают, какое количество спиртного может нанести лишь лёгкий вред здоровью, а какое средний и высокий.

Например, если мужчина будет выпивать по полтора литра пива крепостью в 4,5 градусов три раза в неделю, то его здоровью будет нанесён небольшой вред. Но если выпивать ежедневно, вред, наносимый организму, увеличится до среднего.

Четыре бутылки вина в неделю нанесут здоровью мужчины сильный вред, три бутылки — средний, а одна — лёгкий вред. Рюмку водки объёмом в 50 миллилитров мужчинам можно пить с низким риском для здоровья два раза в день, а женщине — один раз в день.

Также согласно рекомендациям ГНИЦПМ женщинам в день можно выпивать по два бокала сухого вина или бокал шампанского. Такое количество алкоголя способно нанести лёгкий вред здоровью, даже если выпивать на протяжении всей недели. А вот коктейль крепостью в 18 градусов нанесёт здоровью женщины уже средний риск.

Правда, эксперты утверждают, что все эти данные примерны, потому что организм каждого человека индивидуален, и одно и то же количество алкоголя кому-то навредит сильно, а кому-то — не очень.