В Воронеже на выпускном института МЧС подбрасывали в небо фуражки и монеты

В этом году из ведомственного вуза выпустились 195 молодых офицеров

25.06.2017 15:31
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В субботу, 24 июня, на плацу института МЧС России состоялся 22-й выпуск молодых специалистов по направлениям «Пожарная безопасность» и «Техносферная безопасность». Из вуза выпустились 195 молодых офицеров, трёх из них наградили золотыми медалями «За особые успехи в учении», а 14 человек получили красные дипломы.

После официальной части начался концерт. Номера для него подготовили и студенты, и курсанты, и сотрудники института. Затем выпускники в последний раз прошлись по плацу воронежского института, при этом подбрасывая высоко над головой горсти монет с криками: «Вот и всё!». У ведомственных вузов это такой многолетний ритуал.

После марша выпускники вышли к своим родным, подкидывая в воздух фуражки — тоже такая традиция. Корреспонденты «Ё!» спросили у новоиспечённых офицеров, как проходила их учёба и как они представляют своё будущее.

— Самым сложным, конечно, был первый курс, — говорит Алексей Макрушин. — Теперь надеюсь, что всё будет просто отлично и карьера сложится. Надеюсь на это, а как там будет — жизнь покажет.

— Во время обучения всегда самое сложное — это начало, когда привыкаешь к строгому режиму, к трудному графику, к небольшому количеству свободного времени. А когда привыкаешь — становится гораздо легче. Совмещать службу с семейной жизнью непросто. Но я найду хозяйственную жену, и сразу будет проще, — поделился планами Вячеслав Устименко.