Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Юные газетчики «МОЁ!» собрали для больных детей 24 700 рублей

За первый месяц лета к акции присоединились около 80 воронежских школьников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1673

Практически месяц прошёл с момента старта нашей ежегодной акции «Юный газетчик». За это время к ней присоединились около 80 воронежских школьников. Ребята продают газеты «МОЁ!» на улицах города.

Юные газетчики не только зарабатывают сами, но и помогают больным детям. В этом году «МОЁ!» сотрудничает с воронежским благотворительным фондом «ДоброСвет», который специализируется на помощи детям с онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями. Поэтому покупая свежий номер «МОЁшки» у юных газетчиков, вы помогаете детям. Ребята продают газеты по 25 рублей. И 5 рублей с каждого проданного экземпляра мы направляем в фонд «ДобоСвет», а 10 рублей идут в зарплату участнику акции.

Каждую неделю средства, собранные юные газетчиками, будут идти на помощь конкретным детям, нуждающимся в лечении. На данный момент «ДоброСвет» ведёт сбор средств для ребят 6, 8 и 17 лет с диагнозами первичный иммунодефицит, острый лимфобластный лейкоз и остеосаркома. Отчёты об акции публикуются в «МОЁ!» и на нашем сайте «МОЁ! Online». С 6 по 20 июня юные газетчики собрали для детей фонда 24 700 рублей.

Каждую неделю мы рассказываем о ребятах, которые участвуют в акции «Юный газетчик». Настя Ольшанникова и Карина Лихачёва — подруги, многое делают вместе, хоть и учатся в разных школах. Девчонки летом решили «не болтаться без дела», как они говорят, а подзаработать. У каждой свои цели. Настя хочет накопить на празднование предстоящего дня рождения, а Карина — на новый телефон. Школьницы работают юными газетчиками несколько дней, но уже чувствуют себя довольно уверенно.

— Эта работа для меня первая в жизни, родители меня поддержали, — говорит Карина. — А самое главное в работе — это общение. Мне встречаются очень отзывчивые люди, которые интересуются акцией, а ещё почему-то делятся со мной своими проблемами. Наверное, им не с кем поговорить о жизни. А один раз прохожий просто так купил мне мороженое. Это было неожиданно и приятно.

Девочки говорят, что рады не только заработать, но и помочь другим детям. Карина, например, не первый раз участвует в благотворительности. Со своими одноклассниками она несколько раз поддерживала акцию «Белый цветок», созданную для помощи онкобольным детям.

Как стать юным газетчиком и выиграть гироскутер

У юных газетчиков есть возможность не только заработать на летних каникулах, но ещё и выиграть призы! В этом году главной наградой станет гироскутер. Его получит тот, кто продаст больше всего экземпляров «МОЁшки». Другим ребятам, набравшим наибольшее количество баллов, будут вручены ценные призы. Итоги акции подведём 31 августа.

Подробнее об акции «Юный газетчик» можно узнать по этой ссылке или по номеру телефона 272-73-00 (с 8.00 до 11.00 и с 14.00 до 16.00).

В ТЕМУ

Как выглядит юный газетчик

Участников акции «Юный газетчик» вы узнаете по красным футболкам и кепкам с символикой «МОЁ!». Также у ребят имеются бейджики с печатью издательского дома «Свободная пресса». На нём указаны имя и фамилия газетчика, номер телефона, по которому можно уточнить информацию об акции и проверить, сотрудничает ли этот подросток с нашим издательским домом.