Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Сотрудник представительства федеральной компании: «Вирус-вымогатель дошёл и до Воронежа»

Сотрудники компании получили соответствующие SMS на телефон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4258

Вирусная атака 27 июня затронула и Воронеж, утверждают сотрудники представительства крупной федеральной алкогольной компании. Сегодня днем СМИ сообщили, что вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские компании — нефтяные, телекоммуникационные и финансовые. Речь, в частности, идет о «Башнефти».

В компании Group-IB, которая специализируется на раннем выявлении киберугроз, сообщили, что вирус блокирует компьютеры и требует 300 долларов в биткоинах. Об этом пишет РИА «Новости». Атака произошла около 14.00. Судя по фотографиям, это криптолокер Petya.

Пожелавший остаться анонимным сотрудник представительства федеральной алкогольной компании в Воронеже рассказал «МОЁ! Online», что сегодня в 15.30 он получил SMS с предупреждением о вирусной атаке.

— В связи с вирусной атакой на компьютеры компании просьба незамедлительно выключить компьютер. О дальнейших действиях будет сообщено дополнительно, — говорится в сообщении.

Напомним, что в мае масштабной хакерской атаке подверглись компьютеры по всему миру. Тогда использовался вирус-шифровальщик WanaCrypt0r 2.0. Вредоносная программа блокировала и шифровала файлы, после чего требовала оплаты в криптовалюте.